MULTIPLEX - ein klangvoller Name im Modellsport

Seit dem Gründungsjahr 1958 entwickelt und produziert MULTIPLEX Funkfernsteuerungen für den Modellsport. Legendäre RC-Systeme wie zum Beispiel die MULTIPLEX 101, unsere erste vollproportionale Funkfernsteuerung oder die ROYAL mc mit Mikroprozessor waren Meilensteine.

Mit der aktuellen 2,4 GHz-Technik M-LINK setzt MULTIPLEX wieder einmal Maßstäbe. Insbesondere hinsichtlich der Möglichkeit, Daten aus dem Modell in Echtzeit an den Sender zu übertragen und so dem Piloten wichtige Informationen zur Verfügung zu stellen. Das offene Bus-System MSB bietet auch anderen Herstellern die Möglichkeit, diesen Informationstransfer zu nutzen.

Im Modellbereich hatte und hat MULTIPLEX immer wieder mit innovativen Produkten die Nase vorn. Modelle wie „Big Lift“ und „Alpina“ haben zu ihrer Zeit Maßstäbe gesetzt. Seit über 10 Jahren konzentriert sich MULTIPLEX im Modellbereich auf Fertigmodelle aus ELAPOR®, einem Hightech-Partikelschaum, der für die Herstellung von in Formen geschäumten Modellen besonders geeignet ist. Der MULTIPLEX EasyStar gilt hier als Meilenstein.

Modelle aus ELAPOR® sind:

• extrem robust,
  • enorm belastbar (Geschwindigkeiten jenseits 200 km/h möglich)
  • formhaltig über weite Temperaturbereiche
  • präzise und detailliert ausgeformt (Einbauten sind passgenau montierbar) und
  • im Falle eines Falles auch schnell (mit Sekundenkleber) und einfach zu reparieren.

Neben den geformten Schaumteilen zeichnen sich unsere ELAPOR®-Modelle durch eine Vielzahl von Kunststoff-Spitzgußteilen aus, mit denen z.B. die Antriebsmontage und die Rumpf/Flächen-Verbindung auf intelligente, präzise und elegante Art erfolgen. So ergibt sich ein Montage-/Flugzeit-Verhältnis wie es sonst nur bei um ein Vielfaches teureren Modellen erreicht wird und Flugleistungen, die auch anspruchsvolle Piloten begeistern.

Seit 2002 gehört MULTIPLEX zur südkoreanischen HiTEC-Gruppe

HiTEC ist seit 1973 ebenfalls Produzent von Komponenten für den RC-Modellsportmarkt. Durch den Zusammenschluss und dank vieler Synergie-Effekte hat sich HiTEC/MULTIPLEX zu einem der weltweit führenden Hersteller für Modellsportartikel entwickelt.

MULTIPLEX- und HiTEC-Produkte, insbesondere Servos, werden auch häufig in industriellen Anwendungen eingesetzt. Wir stehen für entsprechende Anfragen gerne zur Verfügung.

Seit 2015 befinden sich auch die Produkte der Marken ROXXY und Power Peak  im  Portfolio von MULTIPLEX. Ladetechnik mit dem BID-System machen das Akku-Laden sicherer und einfacher! BL-Motoren, LiPo-Akkus und BL-Regler runden das Sortiment weiter ab.

Auch nach dem Kauf hilft Ihnen unsere Serviceabteilung mit Rat und Tat. Es ist nicht ungewöhnlich, dass RC-Geräte nach vielen Einsatzjahren in unserem Kundendienst repariert bzw. gewartet werden.

Für uns steht der Spaß am Modellsport immer im Vordergrund, damit Sie ihre wertvollste Zeit, die Freizeit bestmöglich genießen können.